Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Свадебные традиции Германии

Свадебные традиции Германии

12.08.2010
Свадебные традиции немцев старее самого христианства. Они, несомненно, претерпевали изменения со временем, но в принципе остались неизменны. Традиции эти весьма интересны и увлекательны, ибо заставляют немецкую свадьбу длиться 3 дня. Познакомьтесь с этими традициями, и, может быть, Вам захочется включить что-то подобное и в свою свадьбу.

Этапы немецкой свадьбы
В Германии свадебные традиции делятся на три части: до торжественной церемонии, во время и после нее.

До церемонии
За день до церемонии, немцы соблюдают следующие свадебные традиции:

Во время помолвки жених и невеста обмениваются золотыми ленточками, которые повязывают друг другу на левую руку.

Для молодой пары готовят свадебную газету под названием Hochzeitszeitung, где рассказывается только об этой паре в историях и фотографиях. Свадебная газета содержит анекдоты, шуточные интервью и фотографии виновников торжества из детства и юношества, снимки, описывающие жизнь до свадьбы. Газету обычно готовят друзья и члены семьи жениха и невесты. Затем ее распространяют в качестве сувенира всем гостям после окончания церемонии.

Вечером перед днем свадьбы проходит вечеринка в доме родителей невесты. Причем официальные приглашения гостям не рассылаются, так как все уже знают о данной традиции и обязательно посетят данное мероприятие, если захотят. Угощают на данной вечеринке домашними блюдами, и любой из гостей может принести что-то свое. Событие носит название Der Polterabend, что в переводе с немецкого означает «вечеринка накануне свадьбы», по формату она похожа на репетицию свадебного приема, когда гости приносят статуэтки, посуду, блюда, цветочные горшки и разбивают их об асфальт у порога дома. После чего жених и невеста должны убрать все осколки вместе и вместе их выбросить. Это старая свадебная традиция, она отводит от молодой пары всех злых духов и сулит счастье.

Еще одна интересная традиция немецкой свадьбы, это когда невеста покупает совершенно новые свадебные туфли и должна заплатить за них только монетами, которые накопила с детства в знак того, что будучи женой, она сможет контролировать все денежные расходы семьи. Традиция называется Hochzeitsschuhe («свадебные туфли»).

Свадебная церемония
День свадебной церемонии полон веселья и волнения, он включает в себя старые ритуалы, которые Вы тоже можете организовать, дабы разнообразить свою свадьбу и хорошо провести время.

Сначала проходит официальная часть церемонии в загсе, куда приходят только близкие родственники и друзья. За ней следует свадебная церемония в церкви, ее проводят обычно днем, лучше до полудня – считается удачным жениться именно в это время.

По традиции перед церемонией жених заезжает за невестой на карете, запряженной лошадьми.

Жених с невестой заходят в церковь и следуют к алтарю вместе по дорожке, усыпанной цветочными лепестками. Дорожка посыпается для того, чтобы привлечь богиню плодородия ароматом лепестков, который благоухает все сильнее с каждым шагом молодых.

На невесте надет традиционный венок из цветов, украшенный драгоценностями и бусинками. Венок она не должна снимать до полуночи. Если девушка выходит замуж в первый раз, то ее венок собран из мирта, она также надевает белое платье, которое передавалось всем невестам в семье из поколения в поколение.

Во время церемонии пара держит в руках свечи, украшенные цветами и ленточками.

Сразу же после церемонии, как только молодожены вышли из церкви, перед ними предстает тяжелое бревно на двух пильных козлах. Молодоженам дается старая ржавая пила, они становятся друг напротив друга и начинают пилить, это означает, что новоиспеченные муж и жена будут работать вместе. Эта традиция также символизирует то, что все проблемы, которые встанут на их пути, необходимо решать сообща. Она называется Sдgen.

Далее следует традиция под названием Der Autokorso (свадебные катания). Белые ленточки выдаются после церемонии каждой машине свадебного кортежа, ее прикрепляют обычно на антенну автомобиля. Весь кортеж одновременно стартует к месту назначения, и все машины сигналят без умолку.

После церемонии
На свадебных приемах некоторые забавные традиции и ритуалы тоже имеют место быть, они, конечно же, не менее интересны, чем традиции во время церемонии.

После церемонии устраивается прием. Его проводят родители невесты либо в своем доме, либо в отеле. Прием, сопровождающийся различным неформальным меню, продолжается до вечера, затем стартует вечеринка.

Цель мероприятия Hochzeitsschmaus (свадебный мир) – собрать как можно больше народа. Поэтому в течение дня к компании новобрачных подтягивается все больше и больше людей. Семьи, где уже есть дети, даже специально приглашают, ведь в Германии это символизирует удачу.

Во время так называемого пира все пытаются отвлечь внимание жениха, чтобы украсть невесту, которую обычно прячут в пабе неподалеку. Жених должен найти ее по стикерам с надписями-подсказками, оплатить счет в пабе и только тогда он получит свою жену обратно. Он также может спеть для нее песню, например, или пообещать много всего хорошего. Чтобы сие действо не наскучило, невесту нужно развлекать в плену и молодожены должны по возможности быстро вернуться к гостям. Вечеринка подходит к концу и веселье прекращается… Традиция зовется Die Entfьhrung der Braut (похищение невесты).

Другие традиции немецкой свадьбы
В Германии существует еще несколько старых свадебных традиций, которые Вы, возможно, возьмете на заметку.

Вся свадебная церемония, включая торжественный прием, оплачивается родителями невесты. Однако в наши дни, расходы делятся поровну между родителями жениха и невесты.

Согласно старым свадебным традициям и обычаям Германии невеста должна быть одета в черное платье и белую фату – как символ чистоты и невинности. В полночь невеста должна танцевать одна без жениха, но в сопровождении других незамужних подруг, которые должны попытаться разорвать на кусочки ее фату. Та, у кого в руках окажется самый большой кусок фаты, и выйдет замуж следующей. Данный обычай символизирует превращение невесты из девушки в женщину. Сейчас эта традиция существует в более современном варианте, когда невесте завязывают фатой глаза, и она ловит незамужних девушек, кого поймает, та вскоре выйдет замуж.

И, наконец, после приема празднества по случаю свадьбы продолжаются с теми, кто остается на следующую пару дней. Все украшения во время этой вечеринки собираются, так как традиция носит название Hahn Holen (сбор урожая).

Если Вы хотите, чтобы Ваша свадьба была необычной, используйте несколько традиций немецкой свадьбы. Выбирайте любую, и пусть самый знаменательный день Вашей жизни будет веселым и незабываемым
Непропустите также...
Самые заветные секреты жителя Ванкувера // 03.12.2009

Тссс... Вам когда-нибудь хотелось быть «тайным туристом»? А может, Ваш путеводитель уже истерт до дыр и нужны новые приключения? Или Вы один из тех туристов, которые тщательно планируют, что делать и куда пойти, так что все интересные места мира Вы уже осмотрели? Если одно из вышеперечисленных...

Коралловый замок: таинственный монумент утраченной любви // 22.05.2008

Как одному человеку удалось создать настоящее чудо инженерной мысли из коралловых глыб общим весом более чем 1100 тонн? Равно как и древние чудеса света, Стоунхендж и Великие Пирамиды Египта, это потрясающее и невероятное творение достойно того, чтобы занять свое место в истории. Коралловый замок...

Великие неевропейские замки // 30.06.2009

Как известно, все величайшие и самые красивые замки находятся, в основном, в Европе. Однако любителям крепостных рвов и башен не стоит отчаиваться, поскольку уникальные замки, точно такого же великолепия, как в Европе, можно найти и за ее пределами. Представляем Вам перечень красивых и великих...


Просмотров: 17131
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 6)

Комментарии:
Имя: Ушаков Михаил · Дата: 20:19 13.08.2010
Если автор нe против , я для своих невест на ushakovfoto.ru размещу ссылку на вашу статью
Имя: admin · Дата: 01:20 18.08.2010
Михаил, да, конечно.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)