Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Попутчики в путешествие

Попутчики в путешествие

28.05.2012
Во время путешествия, очень важно понимать, кого Вы выбрали в попутчики, ведь от этого зависит то, какие впечатления о прошедшем отдыхе Вы получите. Некоторые попутчики могут помочь пережить даже самые ужасные моменты путешествия с юмором и удовольствием, в то время как другие могут превратить все путешествие в один сплошной ночной кошмар. Конечно, было бы неправильно говорить о «хороших» и «плохих» попутчиках, скорее речь идет о людях, которые подходят Вам по складу ума и характеру, и людях, которые вступают в этом отношении с Вами в противоречие. Очень важно найти себе компаньона, который ждет от путешествия того же, чего ждете от него Вы, независимо от типа путешествия.

В этой статье мы привели пять самых распространенных типов попутчиков, которые могут оказаться Вашими компаньонами по отпуску.

«Тусовщик»
Во время путешествия, Вы обязательно встретите таких людей. Вы их легко узнаете: основной задачей таких туристов является проводить каждую ночь в баре. Их путешествие заключается в потреблении невозможного количества алкоголя и беготне за каждой юбкой. Дневное время они проводят в темных очках, скрывающих последствия вчерашней пьянки, делают редкие фото на фоне самых известных туристических мест и тут же загружают их на facebook или другой популярный интернет-сервис, чтобы подтвердить свое присутствие в том или ином месте. Они относятся к путешествию, как к некоторого рода соревнованию, которое заключается в том, что нужно покутить во всех странах мира. Что-то вроде путешествия для галочки. Нельзя сказать, что это однозначно плохо, ведь, вполне возможно, это именно то, чего желаете и Вы. Просто Вы должны четко понимать, какие последствия понесет путешествие с таким типом людей, и как именно будет проходить Ваш отдых. Если это Вам по душе, то никаких проблем, если же нет – пресекайте такую возможность в зародыше.

Другой класс
Хотя, на первый взгляд, это может показаться не таким уж и важным, но деньги действительно могут закончиться в самый неподходящий момент, портя Вам все путешествие. И причиной тому, как ни странно, может стать некоторое финансовое неравенство Вас и Вашего попутчика. Проблема обычно возникает в том, что Ваш попутчик банально имеет больше денег и может более легкомысленно относиться к тратам, чем Вы. И когда Вы, в попытках не отставать от него, потратите все свои деньги, Ваше путешествие подойдет к концу. Либо же возможна обратная ситуация: понимая свои возможности и желая уложиться в ту сумму, которую Вы отвели на путешествие, Вы начинаете ограничивать и себя и Вашего попутчика. Ему приходится мириться с Вашими ограничениями и аналогичным образом ограничивать себя. Для одного из вас поход в ресторан покажется мелкой тратой, а другой оставит в этом ресторане трехдневный бюджет. Поэтому когда одна сторона отказывается от чего-то из-за недостатка бюджета, другая поддерживает, но с неохотой. Постепенно этот негатив будет накапливаться. Поэтому еще до того, как отправляться в путь, стоит четко определить, чего вы оба хотите от путешествия и на что у вас есть деньги. Если один хочет путешествия дикарем с проживанием в палатке, а другой не согласен на отель менее пяти звезд – вам не стоит путешествовать вместе.

Лучший друг
Путешествие с лучшим другом может превратить отдых в сказку или ночной кошмар. Плюс путешествия с лучшим другом в том, что вы хорошо знаете друг друга и знаете, чего друг от друга ожидать. Скорее всего, вы даже ждете примерно одного и того же от путешествия. Разделять впечатления и опыт, полученные на отдыхе с тем, кого Вы хорошо знаете и к кому близки – пожалуй, лучшее, что можно только себе представить. Друг поможет пережить неудачи с юмором и позитивом, на что незнакомец может оказаться неспособен. Но путешествие может стать началом конца дружбы. Ваши особенности как личностей, через пару недель постоянного нахождения вместе могут войти в конфронтацию и перейти в раздражение. Очень важно, как только Вы обнаружите, что вы начинаете друг друга выводить из себя, притормозить и провести пару дней отдельно. Когда вы сделаете эту передышку, посмотрите на все с трезвой точки зрения, вы поймете, что все это не имеет особенного значения, и сможете продолжать наслаждаться путешествием вдвоем. Более того, вам будет о чем рассказать друг другу, ведь в то время, которое вы проводили раздельно, вы занимались совершенно разными вещами. Путешествие с другом – это всегда лотерея, будьте к этому готовы.

Вторая половинка
Путешествие со второй половинкой в чем-то схоже с путешествием с другом, но куда опаснее. Как паре, вам придется разделить не только самые прекрасные моменты и впечатления, но и самые сложные, представляющие собой испытание. И от того, как вы будете реагировать на возникающие сложности, будет зависеть то, с какими впечатлениями вы приедете. А так же именно это позволит вам проверить на прочность свои отношения в условиях непрерывного нахождения друг с другом продолжительный период и возникновения непредвиденных ситуаций. Представьте, что в чужой стране вас вдруг арестуют по ошибке. Вам придется работать слаженно как команда, чтобы выбраться из заточения и разрешить конфликт. Но даже если Вы просто заболеете, всегда приятно, когда Вас держат за руку и говорят, что все будет хорошо. Обратной стороной медали является то, что, будучи парой, вы можете совершенно игнорировать остальных из вашей группы и упустить множество интересных знакомств.

Вы сам
Многие думают, что путешествие без напарника – это очень скучно и одиноко. На самом деле, это совсем не так. Отсутствие попутчика открывает Вам все двери и дает выбор, какой только есть. Вам не приходится думать за двоих, Вы полагаетесь только на себя. И, на самом деле, Вы фактически не будете одни – друзья найдутся очень быстро. По крайней мере, знакомые. Конечно, Вам придется решать все проблемы самостоятельно. И поначалу это покажется утомительным. Но через некоторое время Вы найдете в этом свой, особенный интерес – ведь нет ничего лучше, чем полная свобода действий и полная независимость от обстоятельств и других.
Непропустите также...
7 сумасшедших способов выпустить пар во время отдыха // 19.10.2011

Большинство людей на отдыхе предпочитают расслабленно лежать на пляже, позволяя стрессу, накопленному за год раствориться самостоятельно. Но для некоторых вернуться к рутине, не выплеснув эмоции, означает потратить отпуск впустую. Именно для них мы собрали 7 советов о том, как лучше всего...

Зима еще не успела начаться, а вам уже не терпится покататься на лыжах? // 01.10.2007

Вашему вниманию предлагаются 10 лучших вариантов опробовать первый снег в горах. 1. Валь Торанс. Франция Если вы размышляете о том, куда бы отправиться кататься на лыжах в декабре, помните, что на самом деле важно лишь одно. Вы можете сколько угодно рассуждать об атмосфере на курортах, об...

Этот старый добрый шотландский виски // 14.03.2008

Прежде чем вы пригубите хоть каплю этого напитка, вы уже влюбитесь в имена: Гленфарклас, Бенромак, Аберлор и др. Страстные любители солодового виски узнают в этих названиях дистилляционные заводики Спейсайда, расположенного между Инвернессом и Абердином. Добрая полвина шотландского виски...


Просмотров: 7174
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 5)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3751 подписчика(ов)