Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать в одиночестве: ЗА и ПРОТИВ

Путешествовать в одиночестве: ЗА и ПРОТИВ

12.05.2009
Путешествовать с кем-то или в одиночку – вопрос очень интересный, ответ на который найти не так то легко. Если Вы до сих пор сомневаетесь, отправиться Вам в поездку одному или с другом, вот несколько тем, над которыми стоит подумать, прежде чем начнете собирать чемоданы.

1. Абсолютная свобода
ЗА: Ваш отпуск – это только Ваш отпуск, и Вы вправе делать, все, что захотите. И Вам не надо жить по чужим правилам. Нет лучшего способа познать себя, погрузившись одному в новую культуру и обстановку, сделать их лишь своими. Первоначальный страх и чувство неловкости вскоре исчезнут, и Вы осознаете, сколько возможностей открывается перед Вами. Сомнения в начале поездки о том, туда ли Вы вообще прибыли в конце могут превратиться в большую уверенность.

ПРОТИВ: Для тех, кто путешествует в одиночку впервые, считается вполне нормальным чувствовать себя неуверенно. Как-то боязно самому ловить такси или есть свой ужин одному, особенно в присутствии огромного количества других людей. Поездка в страну, язык которой Вы не знаете вообще, может ухудшить ситуацию. Если мысль об одиноком путешествии наводит на Вас страх, то лучше отправляйтесь с другом.

2. Вылезти из раковины
ЗА: «Одинокое путешествие» открывает двери к знакомству с людьми, которых Вы бы никогда не заметили, отдыхая в компании, или к необычным местам, не входящих в Ваш маршрут. Путешествуя в одиночку Вы быстро поймете, что далеко не одиноки, а возможности общаться и меняться широко открыты. Единственный, кто может Вас остановить – это Вы.

ПРОТИВ: «Одинокое путешествие» может стать особенно устрашающим, если Вы по натуре застенчивы и несамостоятельны. При наличии языкового барьера, будете долго привыкать к окружающим, а при наличии друга чувство комфорта будет сопровождает Вас с первого дня путешествия.

3. Языковая игра
ЗА: Если путешествуете в одиночку, то у Вас гораздо больше шансов быстро выучить иностранный язык. У Вас нет другого выбора, кроме, как общаться на иностранном языке, ну или делать все возможное для этого. «Одинокая поездка» позволяет лучше адаптироваться к обществу другой страны, а, общаясь, будет легче говорить о том, о чем Вы действительно хотите сказать.

ПРОТИВ: Путешествие в страну с иностранным языком всегда влечет за собой проблемы, но с другом Вы можете вместе продумать способы общения с местными жителями. Удобно познавать чужой язык в компании. Еще лучше, если у Вашего друга склонность к иностранным языкам. Если вы знаете немецкий, а Ваш друг говорит по-английски – путешествовать по Европе будет гораздо проще.

4. Разделяй и властвуй
ЗА: Путешествуя с приятелем, приходится выслушивать его предложения, даже если Вам даже неинтересно то, что он хочет посмотреть или сделать. Будучи одиноким путешественником, может, и приходится побегать, но Вы принимаете свои решения. С одной стороны хорошо делать все вместе, но с другой – приятель может просто переложить всю ответственность на Вас. Она купила еще одну пару туфель, и это ничего, ведь у Вас есть лишнее место в чемодане, не так ли?

ПРОТИВ: Путешествуя с кем-то, все обязанности распределяются поровну. Совместные решения открывают двери к вещам, о которых Вы до этого не знали или к местам, о которых Вы не слышали. Вместе Вы примите лучшее решение: оцените мнения друг друга и соберете воедино точку зрения абсолютно разных людей. Один из вас может спускать багаж, в то время как другой ловит такси. Вы так же можете использовать одну зубную пасту на двоих.

5. Составляя график
ЗА: Вы – жаворонок, но друг предпочитает веселиться всю ночь. Вы действительно хотите сидеть в ожидании пробуждения Вашего друга, или хотите встать и идти тогда, когда захотите? Одним из больших преимуществ путешествия в одиночку – все, что бы Вы не делали – это только Ваше решение, особенно, если надо решить, что хотите делать и когда. Если хотите пройтись по музею или побродить днем с чашкой каппучино, разглядывая людей… Вы можете это сделать!

ПРОТИВ: Фонтанируя идеями, Вы вместе с другом можете составить потрясающий план на день. Друг может рассказать о своем опыте, а Вы, в свою очередь, убедить в том, что нужно много пройти, чтобы найти хороший ресторан, о котором читали. Планируя путешествие вместе, вы можете разработать уникальный план, который в одиночку ни один из вас бы не разработал.

6. Ностальгия
ЗА: Если хотите кардинально сменить обстановку, то Ваш друг будет постоянно напоминать о доме, особенно если он любит подвергать сравнению все (еду, климат, людей, запахи). Фактически Вы сами можете стать тем человеком, который необходим Вашему другу в качестве напоминания о доме. Сейчас достаточно взять с собой из дома несколько удобных вещей, а с родными переписываться по электронной почте. Дом станет не таким далеким, стоит только захотеть.

ПРОТИВ: Для человека, неопытного в путешествиях, приятель может стать проводником в чужой иностранный мир. Тоска по дому приводит в ужас, но знакомые лицо и голос делают одиночество и грусть более сносными. И без сомнения, если Вы заболели во время поездки, лучше иметь рядом с собой друга.

7. Ничего, кроме воспоминаний
ЗА: Самое большое преимущество «одинокого путешествия» - это, то, что у Вас появится огромное множество иностранных друзей со всего мира, которые разделят с Вами Ваши воспоминания. Войдите в социальную сеть и от воспоминаний о прошлой поездке (а может и будущих путешествий) Вас будет отделять всего лишь щелчок мыши.

ПРОТИВ: Вы проснулись с рассветом на прекрасном пустынном пляже Тихого Океана. Или наслаждаетесь вкуснейшим обедом в небольшом итальянском бистро. Веселитесь на всю катушку в ночном клубе в Южной Африки. Это Ваши воспоминания. Но если Вы путешествуете с другом, он может всегда разделить их с Вами и даже после того, как вернетесь домой.
Непропустите также...
Уикенд на Среднем Западе Америки // 17.09.2009

Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля...

«Грязнущие» фестивали мира // 11.11.2008

В большинстве случаев, когда путешественник планирует поехать в другую страну, чтобы попасть непременно на какое-либо особенное празднование, он задумывается над тем, какой фестиваль помог бы ему лучше узнать культуру другого народа… ну или где предлагают больше бесплатной выпивки. Но если Вы...

Пивные празднества Германии 2009 // 16.04.2009

Октоберфест – самая большая вечеринка Германии, которая проходит в Мюнхене каждый год... Однако, если толпа в количестве 6,2 млн. человек и трудности в поисках отеля, номера которого бронируются за пол года до фестиваля, не прельщают, а погулять на немецком пивном празднестве хочется, то советуем...


Просмотров: 9523
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.3 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3755 подписчика(ов)