Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Активный отдых? Без проблем!

Активный отдых? Без проблем!

19.03.2009
Для путешественников, которые ищут не только солнце, море и песок, мы предлагаем пятерку наиболее захватывающих приключений.

Верхом на лошади по Исландии
Исландия имеет один из самых уникальных ландшафтов в мире – необычайно красивая местность с бесчисленными холмами и минимум населения является идеальным местом для активного отдыха. Вечные ледники и геотермальные образования создают неописуемое чувство близости с природой и ее феноменальными силами. Приключенческий отдых «Верхом по Исландии» не только подарит Вам необыкновенное ощущение, но и предоставит уникальную возможность для знакомства с природными богатствами и уединенного наслаждения фантастическим пейзажем. Породистые исландские лошади всегда восхищают своим мягким нравом и бесподобным послушанием.

Скуба-дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Австралия поражает своими «подводными достопримечательностями», среди которых самым интересным является Большой Барьерный Риф, расположенный вблизи острова Квинсленд. Известный во всем мире риф представляет собой самое привлекательное место для активного отдыха. Однако не многие знают, что по своим размерам он составляет 500 островов, – а это равнозначно площади Великобритании! Данное чудо подводного мира имеет 400 видов коралла, 1500 видов рыбы, 4000 видов моллюска, 500 видов водорослей, 200 видов птиц и много интересного для исключительно активного семейного отдыха.

Приключения в Африке
Вырветесь на недельке две в Африку, где Вам гарантированы приключения во время путешествия по изумительной территории Намибии и Ботсваны. Северная пустыня Намибии носит довольно красноречивое название – «Берег Скелетов» - все потому, что при кораблекрушении несколько веков назад на ее берег вынесло тела утонувших моряков, которые после долгого нахождения под солнцем превратились в скелеты! Во время своего путешествия по Намибии Вы непременно увидите живые краски и меняющую атмосферу окружающего ландшафта и сможете понаблюдать, в какой совершенной гармонии уживаются представители флоры и фауны.

В Ботсване Вы сможете прогуляться по дикой природе недалеко от гепардов и рассмотреть в относительной близости «большую пятерку»: льва, слона, буйвола, носорога и леопарда. Голубой цвет на национальном флаге символизирует идиллию животного мира страны – здесь Вы несомненно ощутите вкус настоящей Африки, в которой не существует опасности для отдыха всей семьей.

Путешествие в дикую природу Мадагаскара
Легендарный остров Мадагаскар, известный своей дикой флорой и фауной, подобия которым нет во всем мире, поражает уникальными пейзажами и великолепными пляжами, которые омывает Индийский океан. Мадагаскар является тропическим островом-архипелагом с незатронутыми цивилизацией рифами. Среди обитателей Мадагаскара Вам удастся увидеть лемуров, редких птиц, необыкновенных рептилий, лягушек и странных растений.

Вы можете также отправиться в путешествие по тропическим лесам или «колючей пустыне» на засушливой южной части острова, тогда как в северной его части Вы найдете обилие экзотических животных, ощутите свежесть лесов Анджаджави и отдохнете на побережье океана.

Пешие походы в Перу
Начало пешего путешествия лежит в городе Куско, Перу – исторической столице Империи инков. Первая остановка – Священная Долина инков, далее, если следовать по «тропе Инков» в течение четырех дней, Вы пройдете по античным памятникам «Inca stonework» и загадочным горным проходам. Шесть-семь часов в день пешком, конечно, звучит не как активный семейный отдых, а больше похоже на поход искателей приключений. Здесь Вы доберетесь до подножья горы в высоту до 20.000 футов с ледниковыми шапками, красота которых захватывает дыхание, остановитесь в Мачу-Пикчу – «потерянном городе инков», исследуете развалины и откроете секреты необыкновенной истории этой сказочной страны.
Непропустите также...
К чему эти часовые пояса? // 18.11.2008

Если «сегодня» уже наступило в Австралии, то почему в Англии все еще «вчера»? Откройте секрет часовых поясов… Осеннее равноденствие уже прошло. В северном полушарии дни становятся короче, в южном – длиннее. В обоих полушариях все старательно переводят часы. Австралийцы и американцы переводят...

Фестиваль горной форели в Южной Корее // 18.01.2008

Каждый год в январе в округе Хвачхон, расположенном в прекрасной горной местности в провинции Канвондо, проходит любимый местными жителями фестиваль Хванчхон Санчхоно. Бесспорной звездой фестиваля является «санчхоно», горная форель, которая водится в чистых реках и водоемах этого живописного уголка...

Лучшая в мире халява // 21.08.2013

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но перечисленные ниже места и способы провести время не стоят ни рубля. Статен-айлендский паром. Нью-Йорк, США Обычно, чтобы попасть на круиз по воде, приходится покупать путевку. Что же, конкретно этот круиз продлится всего 25 минут. И здесь, конечно...


Просмотров: 7521
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3841 подписчика(ов)