Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать и получать за это деньги

Путешествовать и получать за это деньги

17.02.2009
Любите путешествовать? Хотите бесплатно поехать в другую страну хорошо провести там время и заработать одновременно?

Да пара пустяков! Выбирайте страну, изучайте ее… и в то же время зарабатывайте деньги. Ничего сложного. Теперь о том, как это сделать… Школы по всему миру катастрофически нуждаются в преподавателях английского языка. Многие люди уже знают, что преподавание – самый лучший способ посмотреть мир, познать другую культуру, выучить язык, о котором Вы раньше никогда не слышали, а возможно, даже встретить любовь всей своей жизни.

Итак, что же для этого нужно?

Первое. Степень бакалавра по любой дисциплине станет хорошим началом. (Если у Вас нет степени бакалавра, не беда, читайте дальше).

Второе. Сертификат TESOL, позволяющий преподавать английский язык для иностранных граждан. Все больше и больше школ стали требовать этот сертификат. Кроме того, они заинтересованы в том, чтобы у Вас присутствовал хоть какой то опыт преподавания английского языка как иностранного (сертификат ESL). С документом TESOL для Вас откроется гораздо больше дверей к высокооплачиваемой работе. Так что, если хотите путешествовать, преподавая, получить этот стоящий документ будет легко, и Вы можете это сделать за месяц или два, все зависит от Вашей занятости.

Третье. Энтузиазм. В мире миллионы студентов хотят изучать английский язык. В большинстве иностранных школ английский является обязательной дисциплиной. Почти в каждом городе есть одна или даже больше лингвистических школ, где обучают английской грамматике, устной речи, письму, а также деловому английскому. И большинство таких школ ищут хороших преподавателей.

Огромная необходимость в преподавателях английского языка возникла в результате нескольких факторов: интернет открывает мир для каждого посредством компьютеров, которые есть в каждой школе, Китай стал доступен мировому рынку, развал Советского Союза и открытие границ в страны восточной Европы. Вы можете увидеть, как это создает данную необходимость.

Если Вы не имеете степень бакалавра, но все же очень заинтересованы в преподавании, у Вас есть шанс. Некоторые страны возьмут Вас преподавателем даже с одним сертификатом TESOL. Ну, разумеется, Вы при этом должны владеть английским на высоком уровне. Даже многие носители языка, когда начинают преподавать, переосмысливают уже ранее изученные вещи, находят в них что-то новое. Существует такая кривая обучения, но здесь речь идет о воспроизведении знаний в памяти и их подача получателю. Никогда раньше не преподавали? Решитесь сделать что-то впервые! Не волнуйтесь! Существует огромное количество книг, которые могут помочь. Если хотите ездить по миру и зарабатывать деньги, следующий вопрос: «С чего начать?».

Если у Вас есть степень, тогда нет проблем. Введите в поисковой системе Yahoo или Google сочетание "сертификат TESOL" и будьте готовы пройти через многочисленную рекламу школ, предлагающих подготовку к тесту TESOL от 300$ до 1500$. Вы можете выбрать обучение, как в классе, так и он-лайн. Затем поищите информацию о сертификате ESL, здесь Вы снова столкнетесь с уймой вариантов и предложений. Так что Вам будет из чего выбрать. Можно связаться с представителями школ или непосредственно с самой школой. Попробуйте и то и другое ради интереса.

Есть страны, где можно преподавать, даже не имея степени. Все дело в политике спроса и предложения. Если возникает огромная потребность в преподавателях, но не достаточно квалифицированных специалистов, которых бы хотелось нанять, тогда рассматриваются другие кандидатуры – сами носители английского языка, или те, кто хорошо им владеет хоть и без степени бакалавра, но с сертификатом TESOL. Но все же будет лучше, если Вы получите степень. Многие колледжи и университеты могут засчитать зачеты по некоторым дисциплинам, которые Вы изучите в другом месте. А он-лайн обучение дарит уникальный шанс получить степень бакалавра, за которую Вам потом воздастся. Степень, TESOL и любой опыт преподавания – это все, что нужно для работы учителя английского за рубежом, если Вы, конечно, этого хотите.

Путешествовать и получать за это деньги? – нет лучшего способа, чем преподавание. Кроме приобретения личного опыта, Вы внесете разнообразие в свою жизнь и поможете сотням, а может даже и тысячам, студентов выучить английский язык.
Непропустите также...
Автопутешествие – будь готов ко всему // 29.08.2012

Автомобиль может довезти Вас куда угодно, но он потребует некоторых вещей взамен. Что-то пошло не так? Чаще всего возникают проблемы, которые Вы никогда не считали за проблемы. В этой статье мы рассмотрим те основные вещи, которые не стоит забывать, если Вы собрались ехать в путешествие на...

Исчезающие острова // 27.11.2007

Жители остров центральной части Тихого океана наблюдают подъем уровня воды. Жителям островов центральной части Тихого океана не нужны объяснения ученых для того, чтобы оценить возможный эффект глобального потепления. Жители островов Микронезии (совокупности островов западной части Тихого океана),...

Шесть способов заболеть во время путешествия // 14.05.2009

Заболеть во время путешествия – это то, чего вы меньше всего хотите, конечно, не говоря уже об историях, которые начинаются примерно так: «Так что когда я очнулся на обочине без туфлей, без кошелька, без паспорта…». Болеть во время поездки очень неприятно, исчезает возможность куда-то ехать, кроме...


Просмотров: 9669
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3752 подписчика(ов)