Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > В Праге стартовал фестиваль «Струны осени»

В Праге стартовал фестиваль «Струны осени»

В Чехии стартовал ежегодный фестиваль «Струны осени». Фестиваль довольно масштабен по продолжительности: он длится больше месяца. В этом году – с 23-го сентября по девятое ноября.

Не менее внушительна и фестивальная программа, которая, кажется, охватывает необъемлемое. Так, в ней неизменно переплетаются самые разные жанры, а традиционные мотивы соседствуют с экспериментальными шумами и смелыми аранжировками; на фестивальных площадках (к слову, разбросанных по всему городу) выступают как дебютанты, так и именитые музыканты, проходят премьеры и исполняются произведения, успевшие стать своего рода классикой.

Стоит ли говорить, что при столь широком охвате, практически все представления в рамках фестиваля уникальны и неповторимы. Тем не менее, у них есть, как минимум, одна общая черта, и эта черта – неизменно высокое качество как исполняемых произведений, так и самого исполнения.

Что касается истории фестиваля, то впервые он прошел в 1996-м году. Тогда «Струны осени» были лишь одной из составляющих в серии культурных мероприятий, проходивших в Пражском замке. Однако проект оказался настолько успешен, что на следующий год фестиваль провели как самостоятельное мероприятие, а впоследствии и вовсе решили устраивать регулярно.

В этом году в качестве полноценного мероприятия фестиваль пройдет вот уже в 18-й раз. Наиболее яркими выступлениями на этот раз публику обещают порадовать Kronos Quartet, «Хиллиард-ансамбль» с Яном Гарбареком, «Майкл Найман бэнд» (бывш. камерный оркестр «Кэмпиелло-бэнд»), Роби Лакатош, Гэри Бертон, Брэд Мелдау, Уте Лемпер, Магдалена Кожена, Натали Дессей и др.
Просмотров: 2141
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Рейтинг@Mail.ru