В
Загребе,
Хорватия открыли первый ресторан быстрой и здоровой пищи. «Грин-Поинт» - именно так называется заведение – расположен на Варшавской улице.
Меню ресторана, в частности, включает разнообразные веджи-бургеры, в том числе соевые бургеры, бургеры с сейтаном, а также обычные бутерброды и сосиски. В ресторане можно отведать блюда из сезонных овощей, а также арабский фалафель, печеные яблоки и бананы, фруктовые коктейли с медом, кус-кус, овощные лепешки и соевые стейки. При приготовлении в «Грин-Поинте» используют гималайскую соль. Вместо майонеза блюда заправляют соусом айоли, а кетчуп заменяют томатным пюре.
Отдельно стоит отметить, что дабы привлечь даже тех, кто не в восторге вегетарианская кухня, и сделать блюда настоящими произведениями кулинарного искусства, владельцы ресторана пригласили шеф-повара Бранко Огненовича.