Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Польша планирует привлечь туристов в «Волчье логово»

Польша планирует привлечь туристов в «Волчье логово»

Как сообщает News.com.au, польские власти намерены привлечь туристов в нацистский штаб «Волчье логово» (Wolfsschanze), оказавшееся на территории Польши в результате послевоенного передела границы.

Артур Курек, сотрудник польского Министерства лесного хозяйства, поведал агентству «Ассошиэйтед франс пресс», что для начала планируется провести тендер, который и определит судьбу бывшего штаба гитлеровского командования площадью 250 гектаров, расположенного неподалеку от Кентшина, городка в северной Польше. В частности, Артур Курек отмечает: «В новый контракт войдут положения, обязывающие правление привлекать детей, а также любителей истории». «Мы не хотим, чтобы туристы приходили лишь на пару часов», – добавляет представитель администрации.

Таящиеся в лесных зарослях разрушенные бункеры представляют собой зловещее напоминание о Второй мировой войне, которая была призвана воплотить в реальность темные замыслы Гитлера. «Волчье логово» служило пристанищем для нацистов на протяжении большей части войны. Наибольшую известность комплексу принес эпизод, произошедший в июле 1944-го года. Тогда в ставку нацистов принесли бомбу замедленного действия, в результате взрыва которой погибли несколько нацистских военачальников, однако сам фюрер остался цел.

«Волчье логово» было самой крупной из 10 баз командования Гитлера, расположенных в разных точках Германии и оккупированной Европы. Именно отсюда фюрер руководил нападением на Советский Союз. Он прибыл сюда 24-го июня 1941 года, спустя два дня после первой атаки, и покинул базу только 20 ноября 1944-го года, когда начали наступать советские войска. В начале 1945-го года, когда советская армия была уже на подходе, фашистские саперы попытались уничтожить штаб, «начинив» бункер 10 тоннами взрывчатых веществ.

Изначально комплекс находился на территории Восточной Пруссии. Польше он достался после передела границ, последовавшего за поражением нацистов в 1945-м году. Польская администрация открыла эти места для публики, дабы они служили напоминанием о нацистских преступлениях. В 1993-м году, через четыре года после падения коммунистического режима в Варшаве, власти передали комплекс польским инвесторам. В настоящее время «Волчье логово» привлекает от 180 до 200 тысяч посетителей в год. Чиновники надеются, что реконструкция позволит увеличить эти цифры примерно на 20 процентов. На преобразования планируется потратить два миллиона долларов.
Просмотров: 2324
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Рейтинг@Mail.ru