Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Марди-Гра в Новом Орлеане

Марди-Гра в Новом Орлеане

Марди-Гра, также известный как «жирный вторник», представляет собой аналог славянской Масленицы. «Жирный вторник» празднуется в европейских странах, США, Австралии и т.д. Из американских городов самые массовые и пышные празднования проходят в Новом Орлеане, Луизиана.

Жирный вторник в Новом Орлеане – день ярких костюмов и красочной процессии, которую возглавляют платформы с королем и королевой карнавала. Празднества начинаются за две недели до заветного вторника. Они включают уличные гуляния, красочные балы, частные вечеринки, танцевальные представления, концерты, а также более 70-ти парадов, которые беззастенчиво позиционируются организаторами как «лучшие бесплатные представления на Земле».

Кульминация торжеств приходится на «жирный вторник», дата которого является плавающей. Марди-Гра устраивается за 46 дней до католической Пасхи. На этот день приходится не только кульминация, но и окончание празднеств. Ровно в полночь торжества сворачивают, поскольку начинается Великий пост.

Традиция праздновать Марди-Гра завезена в Луизиану французскими переселенцами. Первое упоминание о здешних празднованиях в преддверии наступления католического поста датируется 1699-м годом. Что касается новоорлеанского Марди-Гра, достоверно дата первого карнавала неизвестна. Известно лишь, что празднества начали устраивать до 1743-го года.

Традиционные цвета Марди-Гра – фиолетовый, зеленый и золотой. Примечательно, что они выбраны Великим князем Алексеем Романовым (сыном императора Александра II и императрицы Марии Александровны) во время визита в Новый Орлеан в 1872-м году. Позднее, в 1892-м году, каждому из трех выбранных цветов присвоили значение: фиолетовый признали символом справедливости, золотой – силы, а зеленый – веры. Символика признается по сей день.
Просмотров: 2470
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение