Только сегодня вернулись из Будвы. До поездки перелопатила весь Инет,очень боялась ехать в отель Алехcandar 3* - якобы там и воровство,и плохо кормят,и грязно,и развлечений нет...Все это враки! С мужем чудесно отдохнули.Но для тех, кто только собирается в эту чудную и гостеприимную страну расскажу подробнее - по себе знаю:очень хотелось объективный отзыв найти перед поездкой.Летели авиакомпанией S7 - рейс и туда и обратно без задержек,все мило,уютно и комфортно (из Домодедово).Встретила в Тивате представитель "TRAVEL CENTER" Александра - она же нас опекала, отправляла на экскурсии,решала вопросы (тем,у кого они были,мы наслаждались отдыхом без всяких проблем).Никаких сбоев по размещению,экскурсиям - 10 баллов по пятибалльной шкале! Страна красивая,есть что посмотреть.Нет языкового барьера,прекрасное отношение к русским. Приехали в отель.Тоже нет вопросов,правда,вселяли только в 12,а мы приехали раньше,но оставили вещи и пошли в ресторан.Пока поели,прогулялись,тут и время заселения подошло.Номер отличный,правда,были 2 раздельные кровати,а подруге достался номер с большой кроватью на одну.Терраса со столиком,шампунь,мыло есть.Полотенца меняли каждый день.Брали систему NB - хотя можно было только завтраками обойтись.Потому как пообедав в тамошних заведениях,ужинать не хотелось...Но хотелось новых блюд попробовать.На завтрак всегда нарезка из 3-4 мясных видов и 2-3 сыров.Мед,масло,джем,сырки мягкие - это для любителя.Овощи,молоко,кефир,мюсли,яйца отварные или омлет,или яичница,сосиски жареные или отварные.Из автомата кофе разный,шоколад,чай.Много выпечки.Подавали и кашу кукурузную.Это завтрак.Ужин состоял из двух разных супов,рыбы (каждый вечер разную подавали),гарниров,нескольких салатов,мяса - например,язык отварной,отбивные,гуляш,курица отварная или жареная.Десерт - выпечка,фрукты,иногда типа желе подавали.Мы с мужем любим поесть и знаем толк в еде.НАМ ЭТОГО было много.Я сегодня встала на весы - 2 кг прибавила.Хотя постоянно ела брынзу вместо жирных сыров,оливковое масло добавляла в салаты,практически без хлеба. В номере полотенца меняли каждый день.Есть в отеле и бассейн - с нашей террасы его было видно,но там не были ни разу.Море такое прекрасное,что выходить из него и уходить от него не хотелось.Да,бывало,что к вечеру плавали окурки или пробки от бутылок.Много окурков и на пляжах...Но кто в этом виноват? Сами отдыхающие.Например,мы не курили,а курящая подруга обязательно относила "бычок" в урну.Если бы все так делали...А пляжи убирают регулярно,мы рано ходили на море и после ужина обязательно плавали-валялись.Поэтому видели дворников ежедневно.Были на фиш-пикнике на острове св.Николая.До этого на катере везут вдоль побережья,потом - купание в открытом море,потом обед на острове и купание-загорание. Повторяю - принимающая сторона "ТRAVEL CENTER" знает свое дело,любит туристов (даже капризных) и потому отдых получается божественный! были в Дубровнике - красиво,но дорого питаться и сувениры покупать.Слишком мало времени для других экскурсий осталось,хотелось и на пляже отдохнуть.Поэтому все остальные туры оставили до следующего раза. Вино "Вранас" там много пили и с собой взяли.Очень вкусный каймак подают с горячим хлебом в ресторане "PORTO" на набережной.Были и в "Пивнице" - шикарная баранина,рыбная чорба.Все заведения не успели посетить,но вкусно везде - просто где-то дороже,где-то дороже.Мясную мешанину - это такая сборная солянка из разных видов колбас,мяса,котлет одному не осилить,надо на 2-3 человек брать порцию.Объедались смоквой (инжир) по 1.50 за кг. В маркетах на т ерритории отелей дороже.Масло оливковое дороговато,но купили,сувениры привезли,вино,сладости,пршут,конечно.Будут вопросы - пишите,обязательно отвечу.А появится время - напишу более подробно!