Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Нет второго такого места как Бутан

Нет второго такого места как Бутан

05.10.2007
2.30 ночи: в окно отеля в Бангкоке врывается теплый влажный ночной воздух. По неспящим дорогам столицы Тайланда мы едем в аэропорт.
8.00: Солнце сверкает по сочным, жемчужным пейзажам утреннего Бангладеша. Мы снижаемся над Калькуттой, пальмовые рощи окрашивают все в зеленый цвет. Вдруг кое-где сквозь листья начинают вырисовываться дома. Как только мы приземлились, иллюминаторы нашего самолета тут же покрылись влагой.
Теперь на другом самолете мы возвращаемся немного назад на север – 40 минут от Бенгальского залива, в сторону воздушного пространства Бангладеша и перед нами предстают Гималаи и горное королевство Бутан. На запад от нас сквозь облака прорезается Эверест.
9.00: Начинаем снижаться в Бутане. Это один из самых приятных перелетов в мире. Мы летим в сторону аэропорта вдоль реки, любуясь холмами, покрытыми голубыми соснами.
Молитвенные флажки трепещут над нами на лесистых хребтах, отправляя молитвы Богу. Рис-падди уже созревает, возвещая начало осени и сезона сбора урожая. Мы летим настолько низко, что можем пересчитать все перчики чили, сушащиеся на крышах.
Каждый на борту, выглядящий ошеломленным – это конечно турист. Также среди нас - бутанцы возвращающиеся домой с покупками из Бангкока, индийцы, приехавшие по делам. Спешившись, пассажиры внезапно начинают аплодировать.
16.30: Все получили визы и местные деньги – нгултрумы. Теперь мы внутри самого первого в Бутане дзонга – уникальный институт, совмещающий в себе административные и религиозные функции, это и крепость и монастырь.
Паро дзонг - крепость 17-го века, в первом внутреннем дворе которой кипит светская жизнь, второй является территорией монахов. Служащие расходятся по домам, но дворы еще не пустеют – молодые монахи, в возрасте около 8 лет, скачут вокруг, и часть их красного одеяния тащится за ним как шлейф, в то время как трое монахов постарше сидят с сотовыми телефонами и что-то записывают.
В тени на внутреннем дворе сидит «дежурный» - дородный старый монах с кнутом на коленях. Стоит только кому-нибудь из молодых пошалить и кнут тут же пойдет в ход, но сейчас казалось у старого монаха слишком задумчивый вид.
21.00. На ужин нам подали яка, национальное блюдо с чили и сырным соусом, в тандеме с местным пивом «Красная панда». Кружится голова и чувствуется усталость, и единственная мысль, которую я еще могу думать - вы не найдете на свете второго такого места как Бутан.
Непропустите также...
Что не стоит надевать в самолет // 07.05.2008

Шорты. Высокие каблуки. Духи. Даже если вы редко летает, вы понимаете, почему не стоит вооружаться вышеперечисленным, готовясь взойти на борт самолета. Высокие каблуки слишком неудобны для ног во время долгих перелетов. Надели шорты? Когда дверь салона закроется, и кондиционирование включат на...

Путешествие на поезде по США менее, чем за 100$ // 24.12.2009

До изобретения автомобиля железная дорога была одним из популярных способов передвижения на далекие расстояния. В наше время, когда экономика идет под откос, а все вокруг дорожает, мы предлагаем несколько советов о том, как путешествовать по Америке, экономя при этом не один цент. Великий...

Где мой чемодан, чувак? // 06.11.2007

Все начиналось как простая поездка на Карибское море, а закончилось все багажным кошмаром. Виновниками всей истории оказались две авиакомпании, три аэропорта, а может быть и какие-то никому не известные гремлины, которых всегда можно обвинить в том, что часть багажа была утеряна или...


Просмотров: 7532
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3784 подписчика(ов)