Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Земли, неведомые туристам

Земли, неведомые туристам

23.12.2008
Итак, Вы объездили почти весь мир, посетили 4 или 5 континентов, Вам не хватает пальцев на руках и ногах, чтобы пересчитать все страны, где Вы были… и что теперь? Идти дальше и не останавливаться! Забудьте Париж, Лондон, Рим. Вот места, существование которых, видимо, держится в тайне, и сюда не стремятся толпы туристов. Но мы откроем их Вам по секрету!

Йоджиакарта, Индонезия

Если ищете место, где возвышаются дворцы султанов и буддистские храмы среди рисовых полей и величественных горных вершин, тогда отправляйтесь в Йоджиакарту. Это одно из старинных поселений Индонезии, расположенное на острове Ява.

Йоджиакарта сохраняет свое величие благодаря одним из самых древних буддистских и индуистских храмов, дворцов и монументов идеальной формы. Экзотический Кратон Нга Йоджиакарта - это дворец султана XVIII века, здесь расположен музей и роскошные палаты султана. Резные, богато украшенные древние индуистские храмы Прамбанана всего в 10 милях от центра Йоджиакарты, а Боробудур – самый большой буддистский храм IX века – в 25 милях от поселения.

До Йоджиакарты можно добраться на самолете, поезде или автомобиле. Будьте готовы заплатить за вылет, если летите внутренним рейсом из Йоджиакарты. Будучи очень дорогим – 25 000 рупей, или 2$ - этот налог станет для Вас самым приятным.

Бимини, Багамские острова

Все Вы слышали о Нассау, знаете о Фрипорте, но были ли Вы когда-нибудь на таинственных Бимини? Состоящие из цепи двух островов: Северный Бимини и Южный Бимини, они весьма популярны среди торговцев контрабандными спиртными напитками, особенно во время запрета, а также среди производителей самогонного рома.

Расположенные всего в 50 милях от побережья Флориды, Бимини привлекают атлантических дельфинов, это идеальное место для дайвинга или подводного плавания по загадочным подводным «дорогам» Бимини, которые, вероятно, были построены личными инженерами Атлантиды. Если Вам все еще не хватает таинственности, тогда берите друзей, садитесь в лодку и отправляйтесь к самому настоящему Фонтану Молодости, где родниковые воды являются источниками омолаживающей серы и лития… по крайней мере, так говорят…

Остров Роатан, Гондурас

Если направляетесь на юго-запад через Карибское море, то попадете еще в одно неизвестное для туристов место – остров Роатан, что в 30 милях от Гондураса. Голубые воды простираются здесь на целых 33 мили, а главное, остров расположен настолько далеко от основного курорта, насколько Вам реально до него добраться. Купание и отдых на пляже – вот для чего предназначен этот остров, а ныряния с аквалангом здесь официально разрешены. Плавайте с дельфинами или отправляйтесь в подводное путешествие.

Туристы обычно едут в западную часть острова, где можно найти одни из лучших ресторанов Гондураса, инструкторов по дайвингу и сувенирных лавок. Здесь пролегает песчаная дорога, но туристы предпочитают оставить свою машину и пол мили прогуляться пешком, чем ехать по дороге со скоростью улитки.

Добраться до Роатана так же легко, как провести там день, загорая на солнце. Авиакомпании Continental, Delta и Spirit Airlines летают сюда еженедельно. Вы также можете добраться сначала до материка, а потом уже и на остров.

Странджа, Болгария

Ботаники сами не свои от радости в национальном парке Странджи на юго-востоке Болгарии, где самые редкие растения, древнейшая флора и густые леса возвращают посетителей в Европу до ледникового периода. Еще 20 лет назад эта местность принадлежала туркам, охранявшим свою экзотическую землю и ее культуру.

Во всей Болгарии Странджа славится танцорами файер-шоу, которые буквально выражают смысл фразы «зажигай на танцполе», танцуя голыми ногами на горящих углях. Кроме огненных танцев и собирания цветов – занятия, которые, скорее всего, никак не одобряются болгарским правительством – можно отправиться в путешествие по деревням Странджи, покататься на верблюде в Синеморетс или на лодке по реке Велека, ну или просто позагорать на черноморском пляже.

Катандзаро, Италия

Пальцы в итальянском ботинке упираются в побережье, протяженностью 450 миль, очаровательные горные деревушки, Византийскую империю и арабскую культуру. Регион называется Калабрия, столица которого Катандзаро. На протяжении долгих лет итальянцы проводили свои отпуска в самом Катандзаро и его окрестностях, чей исторический центр выходит прямо на Ионийское море.

Вы в поисках древней архитектуры? Отправляйтесь к руинам Роццелетта, посетите погребальный холм эпохи неолита, или погуляйте по Бадолато (удивительная средневековая деревушка в 25 милях от города. Если больше любите пляж, то Катандзаро относится к одним из лучших итальянский пляжей… не упустите возможность. В жаркие солнечные дни местные жители обычно направляются в Сила Маунтинс, где альпийские красоты заставляют Вас поверить в то, что Вы в Швейцарии, а не где-то на отдыхе в южной Италии.
Непропустите также...
Следим за здоровьем в поездке // 15.03.2011

Отправляясь на неделю на Гавайи или переселяясь на месяц в Индию, путешественники часто испытывают проблемы со здоровьем в дороге. Причин тому может быть множество, от изменения часовых поясов, до незнакомой пищи. Если Вы часто путешествуете, Вам постоянно угрожают внезапные перемены климата или...

Ночной средневековый страж на улицах современного немецкого города // 12.12.2007

Одетый в черный плащ и вооруженный тяжелым средневековым оружием Ганс Георг Баумгартнер прогуливается в сумерках по Торговой площади Ротенбурга. Толпа расступается перед ним, скорее очарованная, чем испуганная его видом. Щелкают затворы фотокамер. Такого ночного стража можно было встретить в...

Как избежать «приставания» на улице в зарубежных странах // 11.09.2013

К сожалению, реалии туризма таковы, что женщине стоит быть всегда готовой к тому, что к ней могут проявлять чрезмерное внимание во время ее путешествия. Конечно, это не значит, что дома на нее не обращают внимания – несомненно, обращают, а иногда и даже большее. Но, по крайней мере, в родной...


Просмотров: 6441
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3737 подписчика(ов)