С девятого по 12-е мая в
Генуе,
Лигурия,
Италия пройдет уже ставший традиционным рыбный фестиваль «Слоу-фиш» ((англ. Slow fish — букв. «медленная рыба»).
Фестиваль проводится на протяжении последних шести лет движением «Слоу-фуд». «Слоу-фуд» – движение, противоположное культуре фастфуда, быстрого питания. Приверженцы движения ратуют за сохранение местных гастрономических традиций и информирование общественности о значимости знакомства с этими традициями. Всего на cегодняшний день насчитывается порядка 100 000 приверженцев слоуфуд в 150-ти странах мира.
На протяжении четырех дней фестиваля вниманию посетителей предложат множество развлечений. Основная часть фестивальных мероприятий сосредоточится на рыбном рынке, где в эти дни можно будет не только приобрести свежую и замороженную рыбу, специи, масла, рыбий жир, морские водоросли и соли, но и посетить различные дегустации. Как правило, во время дегустаций посетителям фестиваля предлагается отведать блюда и продукты, характерные для Лигурийского региона.
Кроме того, есть еще одна, более серьезная, сторона фестиваля — в рамках мероприятия проводится серия мастер-классов и лекций, посвященных рыболовецкому ремеслу. К участию в семинарах и мастер-классах приглашаются, прежде всего, профессиональные рыбаки.