Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Праздник котелков в Аргентине

Праздник котелков в Аргентине

Ежегодно в октябре в городке Ла-Кьяка, провинция Жужуй, Аргентина проходит Праздник котелков (Fiesta de la Manca Olla). Праздник стартует в предпоследнее воскресенье октября и завершается вместе с последними выходными месяца. В этом году празднества проходят с 21-го по 28-е октября.

По сути, праздник представляет собой ярмарку, основное внимание на которой уделяется котелкам всех размеров и форм, а также глиняным тазам и кувшинам. Однако утварью предложение не ограничивается: здесь можно приобрести ремесленные изделия и сырье для их изготовления, в частности, кожу и шерсть ламы, а также свежие продукты.

Особой популярностью пользуются ткани, одеяла, одежда (особенно, пончо). Из продуктов в основном привозят свежую баранину, солонину, андский картофель разных сортов, яблоки, кукурузу. Как любое народное празднество, ярмарка не обходится без обилия традиционных музыки и танцев. Гастрономическая составляющая тоже присутствует: как же без угощений?

Тихая и спокойная в обычное время Ла-Кьяка оживает уже за несколько дней до старта ярмарки: торговцы начинают подтягиваться загодя. Некоторые берут с собой семьи и абсолютно все – многочисленные тюки и сумки с товарами. Для перемещения громоздких грузов одни по сей день полагаются вьючных животных (что добавляет немало колорита), другие предпочитают фургоны и грузовики.

Торговая площадь наполняется неугомонными «лавочниками» и покупателями уже ранним утром в первое воскресенье ярмарки. Редкий торговец удерживается от того, чтобы в голос оповестить посетителей о своем товаре. Как результат, стоит тот еще гвалт. Примечательно, что купля-продажа на ярмарке не в почете, хотя и допускается - популярностью пользуются бартерные сделки.

Ярмарка являет собой единственное празднество индейцев Латинской Америки, сохранившееся в Аргентине до наших дней. Помимо утилитарного назначения проведение празднеств изначально имело и более высокую цель: восхваление плодородности местных земель.
Просмотров: 2740
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Рейтинг@Mail.ru