Традиционная марка пива, выпускающаяся в Дурбае, «Маклофф». Микропивоварня «Ferme au Chesne» организует экскурсии по своей территории, на которой производится традиционное пиво.
В XIV веке в Дурбае существовали две пивоварни: пивоварня на кукурузном рынке и пивоварня «Au Chesne». Пиво варилось из молотого ячменя, к которому иногда примешивалась полба (полба - культурный злак, разновидность пшеницы).
Хмель выращивали в хмельниках (небольшие садики). В 1776 г. 13 жителей из 63 признались, что держали у себя во дворе подобный хмельник. В городском замке была своя пивоварня. Филипп Марклофф открыл пивоварню в своем огромном поместье, после чего он получил 50 процентов монополии на продажу пива в городе и окрестных деревушках. Его дело продолжили его сыновья Кристен и Жан. Именно они создали марку Марклофф и объединили пивоварни в предприятие.